темы для wordpress.

Плюсы и минусы полиэтиленовых пакетов

Человеческая цивилизация успела за время своего существования привыкнуть ко многим вещам. Привыкли мы и пакетам из полиэтилена. Сегодня сложно хотя бы день жизни прожить так, чтобы не встретиться с таким пакетом на улице, дома или даже не работе. Массовое распространение таких пакетов дало новый толчок пищевой промышленности. Была пересмотрена масса вариантов упаковок при участии тех самых пакетов. Именно полимеры дали возможность долго хранить пищевые продукты.

Сейчас уже мало кто помнит как именно первый полиэтиленовый пакет оказался в России. Прошло уже несколько десятков лет с тех пор. Тогда в моде были тряпичные сумки, а мясо и другие продукты фасовали во что попало. Прочность и легкость пакетов из полимеров быстро покорили сердца людей. Особенно нравилось гражданам тогда еще Советского Союза, что пакеты эти можно было постирать и использовать несколько раз. С тех пор уже многое поменялось, не так ли? Теперь нельзя сходит в магазин без того, чтобы вам там не предложили один, а то и три пакета для упаковки продуктов. Простые и прочные, большие и малые, с рисунками и без, разных цветов — почтовые полиэтиленовые пакеты стали ещё доступнее и дешевле.

Надо заметить, что в Америке полиэтилен в виде пакетов стал использоваться намного раньше. Еще в пятидесятых первые бизнесмены сообразили, что этот материал отлично держит температуру и влагу. И среди всех преимуществ и достоинств полиэтиленовые пакеты больше всего значат именно для упаковки.

Одна из интересных разработок в среде производства полиэтиленовых пакетов касается способа их утилизации. Не так давно начали использовать особую добавку под названием d2w биологического характера. Под действием этого компонента трудно разлагаемые пакеты прекрасно разделяются на составляющие, причем достаточно быстро. После конечного разложения в течение пары лет остается только вода и CO2.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *