темы для wordpress.

Суп-пюре из фасоли

Для маленьких деток эти блюда очень полезны. Да и для взрослых тоже. Они очень легко усваиваются организмом и позволяют расширить рацион как малышей, так и пожилых людей.

У меня несколько необычное сочетание очень простых и обыденных продуктов. Фасоль в супе дает дополнительную густоту и приятный привкус. Готовить такие блюда чрезвычайно просто. Требуется всего лишь отварить овощи, а затем пюрировать блендером.

Расскажу обо всем подробнее.

Для приготовления вам понадобится:

— 2 моркови средних размеров
— 3 клубня картофеля
— 4 маленьких луковицы
— 100 г фасоли консервированной
— несколько ложек подсолнечного масла
— 100 г молока или сливок
— 50 г сыра

Морковь трем на мелкой терке.

Лук режем произвольно. Все равно будем пюрировать.

Картофель нарезаем мелким кубиком, чтобы быстрее приготовился.

Кастрюлю, в которой будем делать суп, ставим на огонь и наливаем пару ложек масла. Немного припускаем овощи.

Наливаем воды столько, чтобы овощи едва покрылись. Тушим до готовности картофеля. Добавляем нарезанный чеснок.

Тушим еще 5 минут. Добавляем фасоль. Прогреваем всю смесь еще раз.

Теперь превращаем все овощи в пюре. Для этого можно использовать как погружной блендер с железной «ногой», так и чашу кухонного комбайна.

Отправляем пюре снова на огонь, доводим до кипения. Очередь молока разбавить густое пюре. Лучше, немного прогреть молоко перед добавлением. Несколько ложек супа кладем в емкость с молоком, хорошо размешиваем. Повторяем процедуру несколько раз.

Теперь можно отправлять в кастрюлю молочную смесь. Все эти «трюки» нужны для того, чтобы молоко не свернулось в горячем пюре. Молока добавляйте столько, чтобы вас удовлетворила консистенция.

Доводим до кипения суп и можно подавать.

Желаю вам приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *