темы для wordpress.

Куриное филе в кляре

Куриное филе в кляре

Куриное филе в кляре

Время приготовления — 35 минут

Ингредиенты:

Куриное филе 500 гр;
Соль по вкусу;
Перец по вкусу;
Масло растительное для жарки;
Розмарин веточка;
Чеснок 1 зубчик;
Кукурузная мука 2 ст.л.;
Яйцо 2 шт;
Молоко опционально;

Приготовление:

1. Филе курицы помойте, высушите полотенцем, нарежьте на продолговатые кусочки, посолите и поперчите с двух сторон.
2. Приготовление кляра.

Смешайте кукурузную муку с яйцами. Добавляйте молоко до тех пор, пока масса не станет консистенции средней густоты сметаны.

Посолите, поперчите (вообще можно добавить любые любимые специи для птицы).
3. В глубокую сковороду налейте растительное масло, чтобы оно покрывало дно примерно на 3-4 сантиметра.

Разогрейте масло на среднем огне, добавив туда веточку розмарина и неочищенный зубчик чеснока, для того чтобы масло стало ароматным. Следите, чтобы масло не кипело, а только слегка закипало.

Через минуту вытащите розмарин и чеснок и выкиньте.
4. Обмакните мясо с двух сторон в кляр и осторожно выложите в сковородку.
5. Как только кляр с нижней стороны подрумянился до золотистого цвета — переверните. Всё делаете на среднем огне.
6. Готовые кусочки выложите на плотные салфетки или бумажные кухонные полотенца, чтобы они впитали лишний жир.
7. Куриное филе в кляре из кукурузной муки готово

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *